Ремонт ТНВД

Когда речь заходит о ремонте топливных насосов высокого давления, то все сходятся во мнении, что ТНВД играет важнейшую роль в обеспечении бесперебойной работы дизельного двигателя. Если параметры его работы даже незначительно отклонятся от эталонных значений, это часто приводит к тому, что двигатель будет изнашиваться значительно быстрее. Поэтому в таком деле как ремонт ТНВД цены не всегда играют решающую роль.

Как и в других подобных случаях, правильный ремонт начинается с точной диагностики. Для нее, естественно, нужна хорошая и современная аппаратура. Также важно, чтобы персонал, работающий с диагностическими средствами, имел бы опыт работы в этом деле. Сегодня такие работы проводятся не только в крупных городах. Конечно, за счет масштабов по такому показателю как ремонт ТНВД Москва стоит на одном из первых мест в многочисленных статистических отчетах. Однако и в менее значимых населенных пунктах есть автосервисы, где подобные операции делают достаточно качественно.

Если двигатель стал потреблять чрезмерно много топлива, в насосе появились нефункциональные шумы, которых не было прежде или выхлопные газы стали слишком «дымными» - это признаки того, что ТНВД требует диагностики и срочного ремонта.

Одна из наиболее частых причин, по которым на ремонт ТНВД дизель, что называется, «попадает» - топливо, не соответствующее требуемым стандартам качества. Если в систему питания автомобиля попадает даже ничтожное количество воды, содержащееся в дизельном топливе, то это ведет к тому, что форсунка выходит из строя. В результате владелец автомобиля вынужден обращаться в сервис для проведения ремонта насоса. Именно поэтому первым шагом в процессе ремонта ТНВД является удаление из механизма грязи, пыли и мусора.